Maquina de sorvete profissional, como faturar

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Monte sua fabrica de sorvetes

Em primeiro lugar vamos falar sobre o sorvete que é perfeito para um pais tropical como Brasil, depois disso vamos falar mais sobre a maquina de sorvete.

Você vai encontra-lo em sorveterias de bairros, shoppings, mercados e tantos outros lugares, além disso, nem precisa falar que o sorvete é produto fácil de vender.

O mercado do sorvete está crescendo mesmo com esses anos de crise e insegurança politica,Por outro lado, esse ano de 2019 a expectativa é de crescimento de 3% a 5%.

O Brasil é o sexto maior consumidor de sorvete no mundo, perde para os países listados abaixo :

  • Estados Unidos
  • China
  • Rússia
  • Japão
  • Alemanha

Segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (Abis).

Tipos de sorvete para fazer na maquina de sorvete de massa profissional

Sorvete Gelato

Os tipos de sorvete que vamos abordar nessa matéria, são feitos com uma maquina de fazer sorvete de massa, os famosos sorvetes de bairro, que ficam em baldes com sabores separados.

Além disso, essa maquina consegue fazer o creme de açaí que já é extremante popular e querido em todo brasil, o açaí veio para ficar.

Outro tipo de produto que certamente pode ser feito é o gelato ou sorvete Premium, esse sorvete está ganhando cada vez mais espaço no mercado.

O sabor e cremosidade desses sorvete são incríveis, certamente, o segredo é o preparo da receita e os ingredientes selecionados.

Por isso o gelato e o sorvete Premium tem um preço maior, por ter mais qualidade e da mesma forma é possível ter lucros maiores.

Você vai ter mais liberdade para criar novos sabores, sorvetes light, diet, veganos , ou seja, seu limite vai ser a sua criatividade.

Sorvete dá dinheiro ?

Primeiramente, vamos fazer um simples simulação para saber qual o potencial de lucro para começar produzir sorvetes para venda.

Por exemplo o sorvete tradicional vendido em sorveterias de bairros, tem um custo médio por litro de 2,80 reais.

O litro do sorvete é vendido por 8,00 reais em média.

O lucro é mais de 2 vezes o custo do sorvete, impressionante.

Agora imagine quem vende os sorvetes mais caros, por exemplo, empresas que vendem no mercado ou em gelaterias por mais de 20 reais o litro.

Além disso, você também poderá vender o creme de açaí, que tem a margem de lucro similar a do sorvete tradicional.

Definitivamente, esse mercado tem muito para crescer e existem muitas possibilidades para inovar com seu negocio no ramo de sorvete.

planejamento para começar a montar sua sorveteria ou fabrica de sorvete

Primeiramente, antes de começar a investir em qualquer coisa, o primeiro passo é fazer um planejamento.

Esse planejamento inicial tem que ser feito de forma rápida e precisa, enfim,o importante é entrar em ação para começar ganhar experiencia e obter resultados.

Veja aqui uma ferramenta gratuita para fazer um planejamento rápido e com uma visão do seu futuro negocio como um todo.

Modelo de negocio canvas
Modelo de negocio canvas

Essa ferramenta chama canvas e está disponibilizada pelo sebrae.

Além disso, a ferramente é gratuita, você acessa pelo link-> Clique aqui.

Caso não saiba oque é canvas, veja nosso artigo no site -> Clique aqui.

Você pode começar vendendo sorvete caseiro, depois disso, ter a sua maquina de sorvete

Sorvete caseiro para venda

A grande vantagem de fazer sorvete caseiro para venda é o custo baixo para começar.

Portanto, fica mais fácil começar a sua produção e venda de sorvete em casa.

Certamente, é possível fazer deliciosos sorvetes com boa qualidade em casa.

Por outro lado, a maquina de sorvete vai aumentar sua produção, ou seja, você vai ter uma escala maior de produto para vender.

Mais importante, é que a maquina de sorvete é especifica para fazer sorvete, com isso, seu sorvete vai ter mais cremosidade, mesmo usando as mesmas receitas.

Primeiramente, você vai precisar do liquidificador e de uma batedeira para fazer sorvete.

Caso já tenha, já pode começar a praticar hoje mesmo.

Como fazer sorvete caseiro

Segue o passo a passo para você fazer sorvete com o liquidificador e batedeira:

Pese todos os ingredientes da sua receita de sorvete.

Deixe o emulsificante separado e bata o restante dos ingredientes no liquidificador.

Coloque em um pote fechado e leve ao freezer e deixe de 8 a 12 horas.

Retire e deixe seu sorvete amolecer levemente. ( Para não forçar sua batedeira, pode quebrar seu sorvete em alguns pedaços com a faca  )

Adicione o emulsificante e comece a Bater na batedeira  por 10 a 15 minutos.

Coloque em um pote fechado e leve ao freezer por 4 a 5 horas.

Retire do freezer e com a batedeira bata por 5 minutos aproximadamente, somente para que se transforme em massa cremosa.

Coloque em um pote fechado e leve ao freezer por no minimo 12 horas e seu sorvete vai ficar pronto. 

Observação: Caso tenha algum ingrediente da receita, que você acha que vai ficar no fundo do sorvete.

Deixe para adicionar esse ingrediente nessa etapa do processo, por exemplo, os pedaços raspados de chocolate, pedaços de frutas, entre outros.

Dica: No processo de preparo do sorvete e conservação, sempre deixe o seu sorvete em um pote bem tampado. ( hermeticamente tampado ) para não formar cristais de gelo no seu sorvete.  

Como montar sua fabrica de sorvete

Monte sua fabrica de sorvete

Você pode montar sua produção de sorvete, até mesmo em ambiente domestico no começo.

Da mesma forma que pode montar em ambientes comerciais.

Certamente é preciso ter uma instalação elétrica adequada para todos os equipamentos funcionarem normalmente.

Para montar sua fabrica, você deve ter espaço para os seguintes equipamentos.

Os equipamentos necessários são:

  • Maquina de sorvete ( Para fazer o sorvete )
  • Freezer de congelamento ( Estocar o sorvete pronto )
  • Liquidificador industrial de baixa rotação ( Preparar as receitas )
  • Balança ( pesar ingredientes da receita )
  • utensílios diversos, embalagens e produtos.
  • Mesa em inox para preparar suas receitas e embalar os seus produtos.

Localização e estrutura

O Lugar deve ser bem arejado e arejado, ou seja, evite altas temperaturas para não prejudicar sua produção.

Use telas nas janelas,dessa forma você vai evitar presença de insetos.

Sua fabrica deve ficar localizada perto dos seus clientes,assim fica mais fácil a distribuição do seu produto.

O sorvete depende da temperatura negativa para não derreter, portanto a localização da sua produção é muito importante.

Faça uma analise dos seus concorrentes, acima de tudo foque na entrega e satisfação do seu cliente para receber seu produto final de qualidade.

Maquina de fazer sorvete

A maquina de sorvete de massa que estamos apresentando nesse artigo, em suma, tem a capacidade de fazer sorvete tradicional de sorveterias de bairro, creme de açaí, gelato, sorvete premium, entre outros tipos de sorvetes.

A grande vantagem de fazer sorvete artesanal é a possibilidade de inovar nos sabores e apresentação do seu produto final.

Essas maquina iniciais tem a produção média de 40 litros de sorvete por hora,ou seja, a cada 15 minutos um balde de sorvete fica pronto.

Existem poucos fabricantes no Brasil, recomendamos maquina simples de trabalhar, porque, caso futuramente você tenha algum problema.

Qualquer técnico de refrigeração perto de você vai conseguir fazer manutenção na maquina.

Além disso, as maquinas de sorvete de hoje em dia, não precisam trabalhar com álcool liquido, como era antigamente.

As sorveterias que não usam álcool, tem uma praticidade muito maior para produção de sorvete.

Veja no link abaixo o vídeo e mais detalhes sobre a maquina de sorvete que indicamos.

Como fazer sorvete na maquina

O processo de fabricação de sorvete é bem simples, dessa forma, vamos fazer um resumo abaixo para você.

Abaixo temos uma lista com 7 passos para fazer sorvete na maquina profissional.

  1. Receita de sorvete

    A receita de sorvete tem que ter o balanceamento adequada para essa calda se transforma em sorvete na maquina.

    Essa receita e o modo de preparo irão determinar o sabor, a cremosidade e a validade do seu sorvete.

  2. Pesar ingredientes da receita

    Essa etapa é muito importante.Portanto medidas imprecisas na hora de fazer o seu sorvete pode fazer com que seu sorvete não fique como esperado ou que tenha sérios problemas com o sorvete.

    Sempre pese cada ingrediente para manter o padrão do sorvete.

  3. Bater no liquidificador

    Os ingredientes devem ser misturados e batidos em um liquidificador industrial de baixa rotação.

    Lembrando que cada receita, pode ter ou não a ordem para bater no liquidificador.

  4. Despejar a cada batida no liquidificador na maquina

    Apos bater os ingredientes no liquidificador, vai se formar uma calda para ser despejada no bojo da maquina de sorvete.

  5. Ligue a maquina de fazer sorvete

    Ligando a maquina de fazer sorvete, a sua calda vai começar o processo para se transformar em sorvete em alguns minutos.

    A receita pode afetar esse tempo para sorvete ficar pronto.

  6. Extrair o sorvete

    As maquinas atuais de sorvete de massa são muito praticas, você vai apenas abrir uma alavanca e o sorvete vai cair direto no balde.

Conclusão

Resumindo, ter um negocio no ramo de sorvete é altamente rentável.

As maquinas e equipamentos para começar são simples de achar e podem funcionar em ambientes domésticos.

Entretanto, é preciso ter as receitas certas para produção profissional, para inovar e surpreender seus clientes.

Em suma,recomendamos buscar cursos na área para agilizar seu processo de aprendizagem.

Confira os detalhes sobre o curso abaixo sobre sorvetes:

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